Мой завтрак -фруктово-ореховый салат.
Ингредиенты:
— 2-3 банана (или один, чтобы снизить калорийность)
— 1 апельсин
— 200 граммов клубники (я взяла замороженную)
— несколько ломтиков свежего ананаса (или банка консервированного)
— горсть орехов (фундук и миндаль)
Готовить элементарно просто: разморозить клубнику, выдержать при комнатной температуре некоторое время. Нарезать ломтиками фрукты — бананы, клубнику и ананас (или, если он консервированный в кубиках, промыть его от жидкости, т.к.в ней содержится сахар) — и поместить в емкость для салата. Измельчить миндаль и фундук, посыпать фрукты. Выжать сок из половины апельсина и заправить салат. Можно обойтись и без заправки, так как фрукты дают достаточно сока.
Все это украсить ломтиками оставшейся половинки апельсина, целой клубникой и неизмельченными орехами.
Получится порция салата на двоих человек (или хватит на два завтрака для одного)
Время приготовления — не больше 15–20 минут (если заранее разморозите клубнику).
Ингредиенты:
— 2-3 банана (или один, чтобы снизить калорийность)
— 1 апельсин
— 200 граммов клубники (я взяла замороженную)
— несколько ломтиков свежего ананаса (или банка консервированного)
— горсть орехов (фундук и миндаль)
Готовить элементарно просто: разморозить клубнику, выдержать при комнатной температуре некоторое время. Нарезать ломтиками фрукты — бананы, клубнику и ананас (или, если он консервированный в кубиках, промыть его от жидкости, т.к.в ней содержится сахар) — и поместить в емкость для салата. Измельчить миндаль и фундук, посыпать фрукты. Выжать сок из половины апельсина и заправить салат. Можно обойтись и без заправки, так как фрукты дают достаточно сока.
Все это украсить ломтиками оставшейся половинки апельсина, целой клубникой и неизмельченными орехами.
Получится порция салата на двоих человек (или хватит на два завтрака для одного)
Время приготовления — не больше 15–20 минут (если заранее разморозите клубнику).